«Innovation dans les PAI bien-être et santé
Aspects réglementaires» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
La filière canne sucre rhum dans les D.O.M.
Situation actuelle et objectifs de recherche-développement
100,00€
La production et transformation de la canne à sucre, dans les D.O.M. sont des activités séculaires qui ont connu des évolutions différentes. La production sucrière a été modernisée et concentrée dans une à deux unités dans chacun de ces territoires. La production rhumière a é té moins concernée par les mouvements de concentration et de modernisation. Les produits qui en dont issus, essentiellement des « rhums traditionnels », sont marqués par leur caractère aromatique.
Ils constituent des produits de niche, occupant une place économique significative, tant dans leur aire de production que sur le marché métropolitain. Maintenant, il devient nécessaire pour leur assurer un avenir, de mieux connaître et appréhender les facteurs naturels et humains qui contribuent à leur qualité. Nous faisons état de besoins de recherche et de technologies dans cette filière.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok