Microbiologie
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Biopréservation et hautes pressions : des outils pour la maîtrise des dangers microbiologiques dans les aliments
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Recherche, caractérisation et maîtrise du danger viral dans les aliments
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Les méthodes de détection et de quantification des bactéries pathogènes dans l’industrie agro-alimentaire
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Procédé de sélection de cultures bioprotectrices pour leur utilisation combinée avec le traitement par haute pression dans le but de contrôler les bactéries sporulées dans le jambon cuit
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Convergence des modèles Bigelow et Arrhenius sur une large gamme de températures de traitement thermique
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Le point sur des techniques de décontamination des aliments : vapeur sous vide, lumière pulsée et plasmas froids
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Décontamination d’aliments pour poulet par granulation
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Caractérisation des clostridies psychrotrophes responsables de l’altération des foies gras pasteurisés
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Les lipopeptides produits par Bacillus subtilis seront-ils les biopesticides du futur ?
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Des bactéries peuvent-elles devenir résistantes aux antibiotiques suite à leur exposition à des biocides ?
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Les extraits végétaux : une alternative à certains conservateurs et biocides ?
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Modification de la surface des matériaux : une stratégie de maîtrise de la contamination microbienne
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