Réglementation des arômes Aspects généraux (2ème Partie - Étiquetage)

janvier-février-2021 Référence : 20210102-27-34 Auteur(s) : Dr. Isabelle GIROD-QUILAIN (1), Vincent FERRARI (2), (1) Enseignante en réglementation et sécurité des aliments et ingrédients, ancienne Déléguée Générale du Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (2) Directeur qualité et Affaires réglementaires, Nactis Flavours Retour >>
Filières : Additifs | Arômes |
Procédés : Emballage : Matériaux , Contenants | Emballage Conditionnement | Formulation des produits | Marquage, Etiquetage | Réglementation | Traçabilité |

Cet article présente les fondamentaux de la réglementation des arômes en matière d’étiquetage des arômes, ainsi que les nombreuses interprétations professionnelles correspondantes. Il fait suite à un premier volet « Réglementation des arômes, aspects généraux. I – Définitions et conditions d’emploi ». Les notions qui y sont introduites sont ici supposées connues. Voir cette même partie I pour le résumé global des deux publications

 Cet article présente les fondamentaux de la réglementation des arômes en matière d’étiquetage des arômes, ainsi que les nombreuses interprétations professionnelles correspondantes. Il fait suite à un premier volet « Réglementation des arômes, aspects généraux. I – Définitions et conditions d’emploi ». Les notions qui y sont introduites sont ici supposées connues. Voir cette même partie I pour le résumé global des deux publications