«Analyse par polarisation sans défécation au plomb des produits de l’industrie sucrière réunionnaise~» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Vaporisation du Co2 liquide et économies d’énergies
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Nombreuses sont les utilisations du CO2 dans les industries. Ce gaz possède des propriétés physico-chimiques spécifi ques et très intéressantes dont profi tent la quasi-totalité des industries. Hormis les applications dites cryogéniques du CO2 liquide où l’on valorise celui-ci pour son pouvoir calorifi que lié à sa détente (surgélation, refroidissement ou contrôle de température des denrées), les plus connues des applications du CO2 à l’état gazeux concernent les industries agro-alimentaires avec la carbonatation des sodas, la correction du pH des eaux potables, du lait ou des eaux de process, le conditionnement sous atmosphères modifi ées des aliments (MAP) ou bien encore son injection dans les serres horticoles pour favoriser la croissance des plantes. Les applications industrielles non alimentaires ne sont pas en reste, avec son utilisation dans la neutralisation des eaux de rejet ou encore la fabrication de carbonates.. L’ensemble de ces applications peut nécessiter des volumes importants de CO2 mis en oeuvre. Ainsi pour des raisons liées à la logistique et au stockage du CO2, ce dernier est livré aux industriels consommateurs par camions semi-remorques sous forme liquéfi ée et réfrigérée dans le but d’avoir la plus grande masse volumique possible. Sous sa forme liquéfi ée, dans les conditions d’équilibre, -28°C/15 bar, le CO2 possède une masse volumique de 1076 Kg/m3. Ces conditions sont celles les plus répandues au plan commercial…
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