«Production de sucres liquides dans les raffineries de sucre Avantage des grosses unités de production contribuant au besoin de compétitivité de l’industrie alimentaire» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Utilisation des résines échangeuses d’ions pour l’adoucissement des jus sucrés
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Les résines échangeuses d’ions sont couramment utilisées dans la fabrication du sucre à partir de la betterave. Les deux principales applications des procédés industriels utilisant les résines sont l’adoucissement des jus et le désucrage des mélasses. Cet article traite de l’utilisation des résines cationiques pour l’élimination du calcium des jus par adoucissement. Les résines cationiques fortes et faibles sont décrites ainsi que certaines de leurs caractéristiques incluant l’affinité pour le calcium, la capacité de la résine en fonction de la force ionique de son degré de réticulation. Les résines cationiques fortes sont les mieux adaptées pour l’adoucissement en raison de leur prix relativement attractif, de leur utilisation en conversion de sels, de leur résistance mécanique et de la facilité de leur régénération.
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