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Surgélateur cryogénique multi mode de transfert de chaleur

100,00

Lancé il y a plus de quinze ans par AIR LIQUIDE sous le nom de Crust Flow P, ce surgélateur à bande pleine et azote liquide vient de faire l’objet de nombreuses améliorations technologiques visant à en accroitre ses performances, sa polyvalence, son nettoyage et sa fiabilité. RAPPELONS EN LES GRANDS PRiNCiPES : Tunnel polyvalent permettant le « croûtage » de produits fragiles, collants, déformables ou pâteux ainsi que la surgélation de produits de faible épaisseur comme des filets de poisson, des steaks hachés, des quenelles ou des tranches de fromages de chèvre. Les produits sont convoyés par une bande polyester pleine imprégnée d’azote liquide qui « croûte » leur surface inférieure en quelques secondes tandis qu’une rampe de pulvérisation assure simultanément cette opération sur leur face supérieure. L’utilisation d’un tel tapis présente l’avantage de ne pas « marquer » les produits et d’assurer un très bon transfert thermique par contact direct avec l’azote liquide sans être fragilisé par les très bas niveaux de température de l’azote liquide. Cet appareil, linéaire est constitué d’une enceinte isolée en forme de U renversé reposant sur un plancher fixe, isolée avec de la mousse polyuréthanne. Le matériau utilisé est de l’acier inoxydable de qualité alimentaire…

Description

Référence : 201001023235
Auteur(s) : Philippe Girardon, directeur des technologies d’applications alimentaires (Groupe Air Liquide)