«Les nanotechnologies dans le domaine alimentaire : (re)découvertes et nouveautés» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Sucre, alimentation et santé : quelques controverses
100,00€
Le sucre, les sucres et les produits sucrés sont régulièrement au coeur des débats scientifi ques s’intéressant aux liens entre l’alimentation et la santé. En raison notamment de questions de terminologie et d’un manque d’études d’intervention nutritionnelle, l’impact des sucres sur la santé est aujourd’hui encore controversé. Après un rappel historique de l’évolution du discours sur le sucre, l’article fait le point sur quelques controverses ou questions non encore résolues au plan scientifique. Pourquoi le goût sucré est-il agréable ? Peut-on devenir addict au sucre ? Le fructose est-il toxique ? Quelles sont nos consommations actuelles en sucre ?
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok