Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...) Présentation du Partenariat sur la durabilité et de ses bonnes pratiques dans le secteur européen de la betterave à sucre

Présentation du Partenariat sur la durabilité et de ses bonnes pratiques dans le secteur européen de la betterave à sucre

100,00

Cultivée dans 19 Etats membres de l’UE, la betterave sucrière est une culture importante pour l’économie des territoires de l’Union Européenne. Sa durabilité est donc au cœur des préoccupations du secteur. Créé en 2013, le concept du partenariat sur la durabilité dans le secteur européen de la betterave à sucre (EUBSSP : acronyme anglais pour EU Beet Sugar Sustainability Partnership) est le fruit d’une collaboration entre les planteurs de betteraves (CIBE), les fabricants de sucre (CEFS) et la Fédération européenne des syndicats de l’Alimentation, de l’Agriculture et du Tourisme (EFFAT). Ces acteurs ont décidé de montrer et d’illustrer concrètement ce que le secteur fait en la matière à travers la production et la diffusion des bonnes pratiques au niveau de la culture, de la transformation de la betterave à sucre dans l’UE y inclus le domaine social. Pour en savoir plus, veuillez consulter le site du partenariat: http://www.sustainablesugar.eu/
Mots clés: durabilité, betterave sucrière, collaboration, bonnes pratiques

Description

Référence : 201607081416
Auteur(s) : Marie Christine RIBERA, Directrice Générale du Comité Européen des Fabricants de Sucre, CEFS