Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Nutrition, Santé Polémique autour de l’huile de palme : Instantanés d’un secteur en crise

Polémique autour de l’huile de palme : Instantanés d’un secteur en crise

100,00

L’huile de palme est actuellement pointée du doigt en raison de ses impacts négatifs sur la santé et sur l’environnement. La substitution par d’autres types de matières grasses et/ou le recours à l’huile de palme « durable » sont les pistes envisagées face à cette problématique. Suite aux diffi cultés technologiques posées par la substitution de l’huile de palme, de nombreux distributeurs exigeant au départ sa suppression totale ont revu leurs positions et s’orientent plutôt vers l’huile de palme durable. Du côté des consommateurs, il apparaît que le grand public n’est pas vraiment sensibilisé au problème. Une population plus « avertie » est plus sensibilisée à la problématique environnementale. Les aspects nutritionnels restent quant à eux peu maîtrisés.

Description

Référence : 201205064247
Auteur(s) : Sophie DELACHARLERIE(1), Céline PONCELET(1), Christine CHENE(2), Marianne SINDIC(1)
(1)Université de Liège, Gembloux Agro-Bio Tech, Laboratoire de Qualité et Sécurité des Produits Agroalimentaires
(2)ADRIANOR