«Innovation dans les PAI bien-être et santé
Aspects réglementaires» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Pilotage de la réduction des emissions de gaz à effet de serre : enquête sur les enjeux et limites de la méthode Bilan Carbone®
100,00€
Le constat du réchauffement climatique et de dommages affectant l’environnement pousse l’opinion publique et la sphère politique à engager de nombreuses mesures pour préserver l’environnement. Les premiers acteurs concernés sont les industriels qui doivent se préparer à l’apparition de nouvelles lois. La mise en place du Bilan Carbone® par l’ADEME permet aux entreprises d’évaluer leur impact carbone dans le but de le réduire. Cet article a pour but de donner une vision de la méthode développée par l’ADEME dans le secteur agroalimentaire, à travers une enquête réalisée auprès de différentes entreprises ayant mis en place cette méthode.
Référence : 201011121724
Auteur(s) : Fanny Reffet et Karine Tasli,
Ingénieurs AgroParisTech cursus des IAA, sous la direction de Gwenola Bertoluci, Maître de conférences Agroparistech, rattachée à Centrale Paris/LGI et de Marie-Hélène Vergote, Maître de conférences Agroparistech, rattachée à Polytechnique/CRG
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok