Performance environnementale du réemploi des emballages : quelle incidence possible sur le gaspillage alimentaire ?
100,00€
Le réemploi est identifié comme un axe majeur pour améliorer la performance environnementale des emballages, en réduisant notamment la production de matériaux nécessaires. Cependant, la prise en compte de l’ensemble du cycle de vie du couple produit/emballage est indispensable pour s’assurer que le réemploi ne contribue pas à l’augmentation des impacts environnementaux sur d’autres postes. Cet article s’intéresse à la problématique du gaspillage alimentaire et dresse un panorama des enjeux méthodologiques à intégrer dans le cadre de l’évaluation environnementale d’un emballage réemployable.
Référence : 20230506-24-27
Auteur(s) : Pauline AUDOYE *, Patrice DOLE **, Laura FARRANT ***,
* Chef de projets Environnement et RSE, CTCPA
** Directeur de la recherche, CTCPA
*** Chef de projets environnement / Coordinatrice projets collaboratifs, CTCPA
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok