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L’huile de palme, une si mauvaise huile ?
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L’huile de palme contient à part égale des aides gras saturés (AGS) et des acides gras insaturés (AGI). Sa teneur élevée en acides gras saturés lui confère des avantages technologiques (point de fusion, stabilité, résistance au chauffage et à l’oxydation) mais d’un point de vue nutritionnel sa composition en acides gras pourrait avoir des inconvénients. Toutefois les études d’intervention induisent un profil lipidique plasmatique nettement plus avantageux que les Matières Grasses Végétales Partiellement Hydrogénées riches en acides gras trans. Il n’y a pas d’étude épidémiologique de qualité montrant un impact négatif de la consommation d’huile de palme. Et les dernières études concernant les AGS ne montrent pas d’effet délétère sur le risque cardiovasculaire. Toutefois une consommation excessive d’huile de palme ne serait pas souhaitable. Aujourd’hui en France elle est modérée, entre 3 et 10g/jour.
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