Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d’enjeux ?
100,00€
Le recyclage des emballages plastiques usagés en tant que nouvelle ressource potentielle pour la fabrication de nouveaux emballages alimentaires est un enjeu à la fois économique et environnemental mais également de sécurité sanitaire. Après un rappel du contexte réglementaire et technologique sur le recyclage, cet article illustre la complexité des phénomènes qui régissent les principes de contamination / décontamination de la matière recyclée et les limites à calquer strictement les méthodologies d’évaluation des risques développées pour le recyclage du PET au domaine du recyclage des polyoléfines.
Référence : 201609102933
Auteur(s) : Philippe SAILLARD, Expert alimentarité emballage, CTCPA
Dr Patrice DOLE, Directeur du pôle emballage CTCPA, Coordinateur du projet REPALI «Recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire»
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok