«Les compléments alimentaires : un marché alimentaire principalement vendu en pharmacie» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Le développement des équipes autonomes et du progrès permanent
1er partie : évolutions théoriques et situation des IAA
100,00€
L’objectif de ce premier article est de présenter les concepts d’équipe autonomes et de progrès permanent au niveau théorique et au niveau des industries alimentaires.
Sur le plan théorique, les évolutions de l’organisation du travail industriel, la notion d’autonomie dans le travail et les choix possibles d’organisation sont développés et les travaux d’Ortsman sont analysés.
Concernant les IAA, le retard dans l’utilisation de ces démarches est expliqué, les spécificités en matière de management d’équipes sont abordées et les résultats d’une enquête réalisée auprès d’une vingtaine d’usines dans le secteur des laits fermentés est exploitée afin d’illustrer nos propos. Un second article développe une démarche de mise en œuvre de ces concepts dans une entreprise alimentaire.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok