Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Economie, stratégie Le Congrès 2010 de la CIAA met en avant l’importance de l’innovation pour la compétitivité de l’industrie agro-alimentaire

Le Congrès 2010 de la CIAA met en avant l’importance de l’innovation pour la compétitivité de l’industrie agro-alimentaire

100,00

Le Congrès de la CIAA, Confédération des industries agro-alimentaires de l’UE, qui a eu lieu à Bruxelles les 18 et 19 novembre 2010, a accueilli 500 participants parmi lesquels des intervenants et modérateurs de grand renom. L’objectif de l’évènement était de discuter de la vision pour 2020 de l’industriea gro-alimentaire, autour de trois thèmes clés : People, Planet et Partnership.
Quatre sessions, réparties sur les deux jours, ont vu défiler une série impressionnante d’intervenants et de panelistes qui ont échangé leurs points de vue sur les sujets-clés et les principaux challenges auxquels devra faire face l’industrie agro-alimentaire européenne pendant les années à venir. Ces sujets ont été développés dans le cadre des sessions « Food for the Future », « Health and Wellbeing », « Planet and Environment », et finalement, une session de clôture « Trust and Partnership ».
Pendant toutes les discussions, le mot « Innovation » est souvent revenu. L’innovation constitue la réponse, tant aux défis économiques, qu’aux défis sociaux et environnementaux, et un élément clé pour la compétitivité de l’industrie à l’avenir.

Description

Référence : 201101021400
Auteur(s) : Mella Frewen, Director General, Confederation of the Food and Drink Industries of the EU