Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Conservation des produits (DLC, ...) « Le conditionnement sous atmosphère modifiée des viandes de volaille »

« Le conditionnement sous atmosphère modifiée des viandes de volaille »

100,00

Depuis de nombreuses années, nous assistons à une évolution significative des emballages des produits carnés et plus particulièrement des viandes fraîches de volailles (dinde et poulet).En effet, nous sommes passés d’UVC – Unité de Vente Consommateur- sous atmosphère ambiant, conditionnement historique et relativement abordable, à des atmosphères modifiées plus complexes et surtout plus chers.Cette évolution s’est faite parallèlement à celle des besoins des consommateurs tels que par exemple :• une plus longue durée de conservation • la facilité d’emploi et de consommation • un emballage de meilleure qualité et support de l’information Cette évolution du mode de conditionnement suit deux orientations : esthétique et surtout fonctionnelle…

Description

Référence : 20101023031
Auteur(s) : Témoignage de Stéphane MAROTEix, Responsable Méthodes et R&D Produits Crus, Division Volailles, Sté ARRIVE