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L’amélioration de la maturation de la canne à sucre dans la région du Gharb au Maroc
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La présente étude traite de la maturation de la canne à sucre au Maroc. Le premier aspect, consiste à étudier l’utilisation de produits chimiques pour accélérer la maturation de la canne, le second, est un suivi de la précocité de trois types de variétés ; la finalité étant de pouvoir disposer de cannes avec des rendements satisfaisants en tiges et en sucre tout au long de la campagne. Les résultats montrent que les mûrisseurs peuvent être utilisés pour améliorer la maturation de la canne et que la variété L62-96 a produit 14% et 36,9% de plus de sucre extractible qu’une variété de saison et une variété tardive respectivement et peut donc être récoltée à partir de décembre.
Référence : 201207083942
Auteur(s) : Jamal ENAHARI(1) et Mohamed MRINI(2)
(1)Ingénieur Chercheur au Centre Technique des Cultures Sucrière. ORMVAG, Kénitra-Maroc. (2)Ingénieur spécialiste en Technologie Sucrière- Consultant.
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