Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Présentation de structures (entreprise, formation, enseignement, conseil,...) La sécurité alimentaire mondiale et les entreprises agroalimentaires

La sécurité alimentaire mondiale et les entreprises agroalimentaires

100,00

C’est un plaisir d’être ici pour débattre d’un thème qui nous concerne tous : la sécurité alimentaire mondiale. Dans mon intervention, je partagerai avec vous certaines réflexions de l’agro-industrie européenne en la matière, et des actions concrètes effectuées par des membres de la CIAA.Mais avant toute chose, je pense qu’il est utile que je vous présente la CIAA ; non seulement pour vous expliquer qui nous sommes mais aussi pour éviter toute confusion entre CIAA et CIIA !La CIAA est la Confédération des Industries agroalimentaires de l’Union européenne. Nous représentons :• 26 Fédérations Nationales – l’ANIA étant notre membre pourla France par exemple,• 29 Secteurs agroalimentaires organisés eux-mêmes au niveau Européen : le secteur du sucre par exemple, du lait, de la confiserie, de la viande, des eaux etc….•22 des plus importantes entreprises agroalimentaires européennes (p.ex. Danone, Nestlé, Unilever, Heineken, Ferrero) et celles ayant un centre de décision et une activité en Europe: p. ex. les sociétés américaines Kraft, Coca-Cola, General Mills, Cargill, .. et la société turque Ulker…

Description

Référence : 201001021517
Auteur(s) : Mella Frewen – Directrice Générale CiAA