«Passe ton B.A.A.C.C. ! (Le marketing des aliments santé)» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
La mise en place de l’EAN 128 dans les entreprises agroalimentaires
100,00€
L’EAN 128, terme souvent mal connu, est un standard d’identification permettant d’améliorer la traçabilité. Son utilisation s’est développée ces dernières année, notamment dans le cadre du règlement 178/2002, imposant aux acteurs de la chaîne agro-alimentaire de mettre en place un système de traçabilité, cette dernière notion étant devenue un enjeu majeur de sécurité alimentaire.
Ce standard, utilisé sur les unités d’expédition, permet de faciliter les échanges entre fournisseurs et distributeurs, au moyen d’un code barre pouvant contenir de multiples informations, et d’une étiquette.
Cet article explicite la notion d’EAN 128 et présente les cas courants dans lequel il est utilisé.
Référence : 200703001824
Auteur(s) : Florence EURIAT, Mathilde FROC, Ingénieurs ENSIA, Laboratoire CEPAL, sous la direction de Bernard COLAS et Marie-Hélène VERGOTE, Maîtres de Conférences AgroParisTech
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok