«Les additifs alimentaires : des atouts pour l’innovation alimentaire» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire
100,00€
Afin de favoriser une meilleure alimentation et un meilleur état de santé des populations, les instances gouvernementales, sous la pression insistante des consommateurs incitent les entreprises agroalimentaires à proposer une offre alimentaire de meilleure qualité nutritionnelle. Or, si la formulation nutritionnelle concerne principalement la valeur nutritionnelle de l’aliment, elle doit également prendre en compte l’ensemble des contraintes technico-économiques liées à la fabrication et la conservation des produits.
Pour résoudre ce compromis parfois difficile, de la méthode, en soulevant les bonnes questions, et des outils, pour capitaliser sur l’historique et réaliser des estimations de recettes, peuvent être utiles.
Ces données, complétées par l’expertise « R&D produit » de l’entreprise, permettent de définir les variables et les différentes contraintes nutritionnelles, techniques et de prix. Elles seront alors intégrées à un outil simple de formulation nutritionnelle comme OPTINUT qui pro-posera une recette combinant ces contraintes.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok