«Formuler un aliment « bien-être – santé préservée » : encapsuler pour atteindre sa cible» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Évolution des outils analytiques en microbiologie des aliments
100,00€
Le contrôle microbiologique des denrées alimentaires revêt un caractère fondamental pour assurer la qualité sanitaire des produits consommés comme en atteste le corpus réglementaire et normatif afférent. Les évolutions du récent « Paquet Hygiène » promulgué par l’Union Européenne démontrent l’actualité de cette affi rmation.
Cette dernière décennie a été riche en développements divers en termes analytiques. Elle a également été émaillée d’un nombre important de toxi-infections avec l’émergence de microorganismes pathogènes tels que les Escherichia coli entérohémorragiques et les Cronobacter spp.
La mise en place de nouveaux outils analytiques en parallèle des méthodes de référence existantes reste un défi pour les fabricants car ces méthodes dites « alternatives » doivent être au moins aussi performantes que les méthodes de référence avec une valeur ajoutée en termes de technicité et de fiabilité.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok