Évaluation des impacts environnementaux de la production de sucre de betterave sur les sites de Cristal Union par une analyse du cycle de vie
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Le Groupe coopératif Cristal Union a fait procéder par un cabinet indépendant à une évaluation des impacts environnementaux de la production d’éthanol de blé et d’éthanol de betterave ainsi que de la production de sucre de betterave sur quatre de ses sites de production. Cette étude effectuée sur des productions combinées d’alcool et de sucre s’est volontairement appuyée d’un point de vue méthodologique sur la Directive Européenne sur les énergies renouvelables, la Communication de la Commission, le Référentiel Méthodologique ADEME et la méthodologie normée des Analyses du Cycle de Vie (normes ISO 14040 et ISO 14044). De cette étude, seule est présentée ici l’évaluation des impacts environnementaux de la production de sucre de betterave.
Référence : 201107084648
Auteur(s) : Aude CHAPPERT, Consultante, Pricewaterhouse Coopers
Jean-Christophe TOURY, Fédération nationale des coopératives de collecte et de transformation de la betterave
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