Effet de certains terpènes du lait et des fromages sur la croissance de deux moisissures d’intérêt technologique
100,00€
L’influence de certains terpènes, pouvant être présents dans les laits et les fromages, a été testée sur la croissance de deux moisissures d’intérêt technologique : Pénicilium camemberti et P. roqueforti. L’α – terpinène, le terpilonène, l’α – pinène, le p – cymène et terpinéol sont pourvus à des degrés différents d’activité antifongique. Les deux moisissures ont manifesté une sensibilité différente vis-à-vis des 5 terpènes testés. Le terpinéol possède l’activité inhibitrice la plus puissante envers la croissance des deux moisissures. Quant à l’α – terpinène, il a exercé le pouvoir inhibiteur le plus faible.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok