«BioWanze : une usine unique de production de bioéthanol» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Durabilité des produits alimentaires transformés : enjeux et outils d’évaluation pour les IAA
100,00€
La contribution du secteur agroalimentaire à la mise en place de modes de production durables est déterminante. Au-delà de son périmètre direct d’intervention, le secteur peut également agir sur l’amont agricole et sur l’aval via les modes de consommation. Face aux exigences réglementaires portant sur l’évaluation des pratiques industrielles en termes de responsabilité sociétale des entreprises et les impacts associés, les industriels disposent de nombreux outils utilisables de manière autonome ou via un accompagnement externe (kit RSE Ania, outil Sobr’iaa, ACV…). Enfin, sur le pilier Environnement de cette démarche, la question de l’information fournie au consommateur concernant les impacts environnementaux des produits consommés devient de plus en plus centrale pour encourager une consommation responsable.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok