Home Non classé Développement d’une nouvelle méthode de traçage au service de l’évaluation de l’homogénéité des aliments sous présentation « mash »

Développement d’une nouvelle méthode de traçage au service de l’évaluation de l’homogénéité des aliments sous présentation « mash »

100,00

L’alimentation de certains animaux, notamment les ruminants, peut faire appel à des aliments constitués de matières premières entières ou
grossièrement broyées. A ces dernières sont ajoutés des granulés d’aliments complémentaires pouvant contenir des composants essentiels
à la croissance des animaux. Une nouvelle méthode d’investigation de l’homogénéité de ce mélange complexe a été développée en employant
des granulés marqués et en utilisant une mesure basée sur l’analyse d’images. Des essais industriels ont permis la comparaison de deux processus
industriels différents, et également, des conclusions au niveau du protocole à appliquer, comme le choix des points de prélèvement.

UGS : 20220506-35-38 Catégorie :

Description

Référence : 20220506-35-38
Auteur(s) : Fabrice PUTIER, Cecilia PASCALET, Valérie QUEMENEUR, François ACCAULT,
Tecaliman