«Formuler un aliment « bien-être – santé préservée » : encapsuler pour atteindre sa cible» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Des solutions techniques pour le traitement thermique de produits complexes
100,00€
Les industriels de l’agroalimentaire conçoivent des produits de plus en plus complexes pour un marché dont les exigences en termes de qualité des produits, de sécurité alimentaire et d coûts ne cessent de s’accroître. Le chauffage de ces produits constitue un des éléments clefs de la chaîne de traitement.
EDF développe des solutions spécifiques, en appui à la commercialisation de l’électricité, en partenariat avec ses clients industriels et les équipementiers.
Plusieurs projets de recherche sont construits sur des études à caractère fondamental ancrées volontairement sur des besoins identifiés apportés par les industriels.
La démarche se déroule de la façon suivante :
– La problématique est analysée avec l’industriel,
– Les pré-essais de chauffage sont réalisés pour caractériser le produit
– Le procédé de chauffage retenu est testé sur le produit au laboratoire
– Le fonctionnement du prototype est observé dans son future environnement industriel.
Trois exemples de résultats d’étude mettent en évidence les problématiques rencontrées par les industriels, le type de solution apportée, ainsi que la démarche employée.
Les moyens mis en oeuvre d’appuient sur des experts d’EDF R&D avec des laboratoires équipés de pilotes industriels pour le chauffage des fluides.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok