«Aliments fonctionnels : concept et applications» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Contribution à l’étude de la conduite d’ateliers d’évaporation de sucreries : application à la sucrerie nationale de betteraves de Loukkos (SUNABEL), usine Ksar El Kébir
100,00€
Ce travail constitue la suite d’une série de travaux réalisés dans le but d’étudier la conduite des ateliers d’évaporation de sucreries. Il complète un précédent travail consacré à la modélisation et simulation en régime dynamique de l’atelier d’évaporation d’une sucrerie marocaine de betteraves. Cette partie présente les résultats de l’étude par simulation, d’une bonne conduite de cet atelier face aux principales perturbations, notamment les prélèvements de vapeur réalisés par l’atelier de cristallisation et les changements courants de la capacité de l’usine.
L’objectif d’une telle conduite est de maintenir la plus stable possible la température du jus dans le troisième évaporateur, le Brix du sirop produit à la sortie de l’atelier d’évaporation et la consommation énergétique en vapeur de chauffe à l’entrée de cet atelier…
Référence : 200607080713
Auteur(s) : Mohammed Rabi, Ecole Supérieure de Technologie de Fès
Tijani Bounahmidi, Laboratoire d’Analyse et de Synthèse de Procédés Industriels, LAPSI
Farid Temsamani, Sucrerie Nationale de BETTERAVE DU Loukkos usine Ksar El-Kébir
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok