Home Nos articles Procédés ou thématiques horizontales Traitement thermique: séchage, déshydratation Clarification et déshydratation des boues de jus sucrés à l’aide des décanteurs centrifuges Alfa Laval

Clarification et déshydratation des boues de jus sucrés à l’aide des décanteurs centrifuges Alfa Laval

100,00

Dans le monde entier, les sucreries de canne utilisent traditionnellement les fi ltres à tambour rotatif sous vide (RVDF) pour déshydrater les boues de sucreries produites après le traitement à la chaux du jus sucré. Néanmoins, une autre technologie, celle des
décanteurs centrifuges Alfa Laval, peut être utilisée dans l’étape de clarifi cation des jus et la déshydratation des boues de sucre. Dans cet article, vous constaterez que l’utilisation des décanteurs centrifuges Alfa Laval a permis d’obtenir des résultats très encourageants tout en procurant de nombreux avantages.

Description

Référence : 201207083032
Auteur(s) : Jérémie MIROUX et Mattias F NILSSON, Alfa Laval