«Maturation d’un formage industriel à pâte molle et à croûte de type Camembert : Identification des Micrococcaceae – Caractérisation minérale et rhéologique 2ème partie» a été ajouté à votre panier. Voir le panier
Apport des biotests en complément de l’analytique pour l’évaluation du risque des substances non intentionnelles des emballages.
100,00€
L’évaluation des risques des substances non intentionnelles, imprévisibles, présentes dans les emballages représente un défi pour les industriels de l’agroalimentaire et de la cosmétologie, du fait d’une interaction contenant/contenu. Une stratégie, proposée dans cet article, consistant à combiner des outils analytiques, in silico et in vitro afin d’identifier un danger présent dans un mélange complexe comme un extrait/migrat d’emballage, apparait comme pertinente et prometteuse, afin d’éviter et de gérer les substances indésirables. Cette approche semble d’autant plus utile dans un contexte d’économie circulaire, où la part des matériaux biosourcés, réutilisables et recyclés va augmenter dans les années qui viennent, avec une perte de traçabilité dans le cycle de vie d’un emballage.
Retrouver tous les articles de la base de données de la revue.
Plus de 900 articles disponibles en langue française.
Consulter un spécimen
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok