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Amélioration de la cristallisation industrielle grâce à l’automatisation

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L’automatisation moderne du processus a apporté de grands progrès dans l’atelier sucre par rapport à l’époque où les sucreries étaient exploitées manuellement ou semi-manuellement. Des exemples tirés de la pratique montrent les effets de l’automatisation dans les sucreries, tels qu’ils sont constatés grâce à l’amélioration de la teneur en cristaux, de leur qualité et de la capacité de production des appareils à cuire.

Avec la cristallisation industrielle, l’accent est mis sur l’amélioration constante de la conduite du processus dans le but d’accroître encore plus le rendement. Le nouveau concept présenté montre comment la conduite améliorée du processus peut réussir avec des capteurs complémentaires, tout en tenant particulièrement compte de la limite de métastabilité.

Mots-clés : cristallisation, automatisation, amélioration du rendement, détermination de la limite de métastabilité

Description

Référence : 20190708-26-31
Auteur(s) : Jens MAHRHOLZ (1), Andreas LEHNBERGER (1) et Michael KONIG (2),
(1) BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, Braunschweig, Allemagne
(2) BMA Automation GmbH, Braunschweig, Allemagne