Sécurité alimentaire
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Etat des lieux et perspectives d’un procédé de conservation combinant Hautes Pressions et Hautes Températures (HP-HT)
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Impact des schémas technologiques de fabrication et de formulation sur les protéines et les propriétés fonctionnelles des poudres protéiques laitières
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Quelques éléments de réflexions sur les défis scientifiques, sanitaires, technologiques, nutritionnels et analytiques des poudres laitières
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Modélisation multiéchelle des phénomènes de transferts et d’oxydation de l’huile au cours du procédé batch de friture pour des produits frits plus sains
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Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments
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La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation
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La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments
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Impact du conditionnement des aliments sur la maîtrise des bactéries pathogènes et microorganismes impliqués dans la sécurité et salubrité microbiologique des aliments dans un contexte d’évolution sociétale.
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MYPACK : PEF et procédé multi-microcouche, une solution pour l’emballage alimentaire de demain ?
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Usage de nanocelluloses dans des emballages biosourcés et compostables barrière aux gaz et à la vapeur d’eau d’eau – Enseignements du projet de recherche collaboratif « ANR GASP »
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Apport des biotests en complément de l’analytique pour l’évaluation du risque des substances non intentionnelles des emballages.
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Le recyclage et le réemploi des emballages peuvent-ils entraîner un risque systémique de contamination des aliments ?
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