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Génie des procédés alimentaires (en général, ou autres opérations)
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Dispositif original de vieillissement accéléré pour des produits stables à l’ambiance en emballages souples
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Le CO2 utilisé sous forme de fluide frigoporteur
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Développements récents dans le domaine de la technologie des fromages à pâte pressée et à pâte cuite
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Optimisation des fermentations en substrat betteravier : Intensification de la fermentation alcoolique de sirop de basse pureté de betterave pour la production de bioéthanol
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Application du froid magnétique dans la chaine du froid : froid domestique et commercial
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Congélation sous champ électrique statique : résultats récents
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Vaporisation du Co2 liquide et économies d’énergies
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Mise en œuvre du mélangeur statique smx™ sur une installation pilote et étude de la faisabilité du foisonnement de bases protéiques simples et complexes
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Nouvelles approches d’étude de la dynamique de l’eau dans des matrices alimentaires faiblement hydratées
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Maîtrise des activités et de la viabilité microbiennes par le contrôle de l’hydratation
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Le séchage des émulsions multicouches pour l’encapsulation et le contrôle de la libération des composés d’arôme
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Stabilisation des aliments par les emballages : la maîtrise des transferts d’eau
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