Emballage Conditionnement
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L’approche FMECA pour la gestion des risques de contamination par des substances issues des matériaux au contact des aliments
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GLOPACK : des solutions durables et innovantes dans le domaine de l’emballage alimentaire
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Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés
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Le recyclage des matières plastiques
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Les emballages biodégradables : durée de vie du produit ou durée de vie de l’emballage ? Exemple du PLA.
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FITNESS, première plateforme européenne sur l’emballage et le conditionnement des aliments
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Enduits nanochargés à hautes propriétés barrière aux gaz : Une alternative pour le recyclage des films d’emballages multicouches Projet Nanocoat du RMT ProPack Food
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La conserve métallique Un bel exemple d’économie circulaire
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NANOMET : un projet pour aider les PME à mesurer leurs nanomatériaux
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Le recyclage des polyoléfines pour contact alimentaire, pourquoi tant de questions ou d’enjeux ?
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Réforme de la formation et qualification du personnel de production Les CQP de la conserve, un outil de gestion des ressources humaines
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Aliments optimisés pour les populations agées Projet européen OPTIFEL. Mise au point de produits concept : formulation et qualité nutritionnelle.
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