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Perspectives de gains énergétiques en sucrerie de betteraves en fonction des performances de l’atelier de diffusion

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La Société MAGUIN, concepteur, fabricant d’appareils et fournisseur d’ateliers pour l’industrie betteravière (tant sucrerie que distillerie), accompagne cette dernière dans sa recherche de réduction de la consommation énergétique, élément clé de pérennisation. Si le process sucrier repose sur des bases éprouvées, des développements et améliorations sont toujours à l’oeuvre pour relever les défis environnementaux de plus en plus exigeants. Une sucrerie de betteraves présente une succession d’ateliers schématisés ci-après – en suivant la betterave, de gauche à droite ; puis en suivant le sucre extrait, du haut vers le bas. (Cf. Schéma 1) Le bilan énergétique dépend des performances de chaque atelier Et du schéma thermique particulier de l’usine, fruit de l’historique du site et des améliorations apportées.

Description

Référence : 201007082728
Auteur(s) : Jean Sauvanaud, Ingénieur Procédés
olivier Vidal, Directeur des Études
MAGUIN S.A.S.