Les prouesses du froid : choisir la technologie de surgélation adéquate pour votre chaîne de production
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Le refroidissement et la surgélation constituent un aspect essentiel de nombreux processus de production et de distribution de denrées alimentaires. Des tendances claires dans l’industrie alimentaire indiquent que la demande accrue d’aliments surgeléset réfrigérés va se poursuivre, c’est pourquoi de plus en plus de fabricants améliorent ou étendent leurs chaînes de refroidissement et de surgélation. Mais ce n’est pas aussi simple qu’auparavant. La technologie de surgélation a évolué et la surgélation mécanique traditionnelle, qui fait toujours partie des solutions les plus largement utilisées, côtoie aujourd’hui des technologies plus récentes qui prétendent posséder un certain nombre d’avantages sur leurs prédécesseurs. Par conséquent, de quels systèmes de surgélation les industries alimentaires disposent-elles aujourd’hui ? Quels sont leurs avantages et leurs inconvénients et comment les fabricants peuventils choisir le meilleur système pour leur entreprise ?
Référence : 201007081518
Auteur(s) : dr Chris Kennedy,
Consultant indépendant pour l’industrie agroalimentaire, membre de : « The Institute of Refrigeration », « The Institute of Food Science and Technology », « The Institute of Physics »
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