Dans l’industrie alimentaire du 21ème siècle, il est et il sera toujours de plus en plus important de proposer des produits alimentaires sûrs, pratiques, accessibles et délicieux, garantissant une alimentation qui maintient et améliore la santé des consommateurs. Le pouvoir de la recherche en nutrition et des technologies alimentaires pour résoudre les problèmes de santé s’illustre par les succès obtenus dans l’identification des nutriments essentiels, dans la connaissance des besoins fondamentaux, dans l’enrichissement et la fortification de l’alimentation avec pour objectif de prévenir les maladies liées aux carences. La synergie des connaissances de la recherche fondamentale et de la recherche appliquée en alimentaire doit apporter au consommateur une alimentation qui garantit des valeurs de sécurité, de qualité, de stabilité, de confort et de coût pour que chacun en tant qu’individu préserve une santé optimale en accord avec son mode de vie.
Référence : 200609002831
Auteur(s) : Professeur Peter van Bladeren, directeur du Centre de Recherche Nestlé
Professeur Bruce German, conseiller scientifique Centre de Recherche Nestlé
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