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A Relationship between the Airborne Concentration of Particles and Organisms in Chilled Food Factories

100,00

L’objectif de cette étude était de savoir quelle était la relation entre le nombre de particules aéroportées et le nombre de microorganismes presents dans l’atmosphère des ateliers réfrigérés de production alimentaire.

Dans quatre ateliers (assemblages de sandwichs, garniture de dessert, pâté et quiche), ont été effectuées des mesures de concentrations de particules par compteur laser et de concentrations de microorganismes par plaques d’impact. La proportion de particules contenant un microorganisme variait de 1 sur 200 tout près du personnel se lavant les mains 1 sur 30 000dans une usine hygiénique en période de faible activité. Hormis le premier cas ci-dessus, le rapport moyen était de 1 sur 3 500, mais ce rapport est trop variable d’un cas à l’autre pour que l’on puisse estimer la contamination aéroportée à partir du nombre de particules

Description

Référence : 200512001519
Auteur(s) : Dean Burffot, Silsoe Research Institute
Keith Brown, Campden & Chorleywood Food RA