Audit des installations, dégoulottage et amélioration de l’efficacité énergétique

juillet-aout-2020 Référence : ART 6 DSEC 17-21 Auteur(s) : Bernard COUTEAUX, President Sugar & Ethanol chez De Smet Engineers & Contractors Retour >>

Les sucreries et les raffineries sont souvent confrontées à des problèmes de gestion de l’environnement, d’efficacité énergétique et de productivité des ressources. Ce document détaille les solutions clés proposées par De Smet Engineers & Contractors (DSEC) pour optimiser l’efficacité des installations de production et de transformation du sucre de canne à l’aide de modèles prédictifs propriétaires basés sur les logiciels spécialisés les plus avancés. Les modèles démontrent que les capacités de raffinage peuvent être augmentées avec succès en utilisant du matériel déjà disponible. Trois études de cas sont incluses ; l’une montre la transformation d’une sucrerie de betterave en une raffinerie pour traiter le sucre de canne brut après la saison de récolte de la betterave, une deuxième montre l’intégration d’une raffinerie dans une usine de canne à sucre tandis que le troisième se réfère à l’optimisation du cycle de cuisson.