Développement de formulations diététiques adaptées aux intolérants au lactose

Mars-Avril 2018 Référence : 201803044345 Auteur(s) : Corgneau (a), M., Scher (a), J., Ritié-Pertusa (b), L., Petit (a), J., Gaiani (a), C. (a) Université de Lorraine, LIBio (Laboratoire d’Ingénierie des Biomolécules), F-54000 NANCY, France. (b) Laboratoires SVM, 67130 Muhlbach-sur-Bruche, France. Retour >>

Actuellement, 70 % de la population mondiale est concernée par la baisse génétiquement programmée de l’activité de la lactase à l’âge adulte. Pour ces sujets, la consommation de lactose peut entrainer de sévères troubles digestifs. Les produits diététiques étudiés, réhydratés dans le lait par le consommateur, sont donc potentiellement sources d’inconfort. Ce projet s’est par conséquent attaché à développer des moyens permettant l’obtention de produits convenant à la majorité de la population intolérante au lactose.