Le développement des équipes autonomes et du progrès permanent 1er partie : évolutions théoriques et situation des IAA

Avril 2002 Référence : 200204001926 Auteur(s) : Nathalie CLARET, IUT de Sceaux – PESOR Catherine LECOMTE, ENSIA Massy – Cepal – PESOR Frédéric Le MOIGNE, PROCONSEIL Retour >>
Filières : Lait et produits laitiers |
Procédés : Production : gestion, suivi, organisation | Sciences sociales |

L’objectif de ce premier article est de présenter les concepts d’équipe autonomes et de progrès permanent au niveau théorique et au niveau des industries alimentaires.

Sur le plan théorique, les évolutions de l’organisation du travail industriel, la notion d’autonomie dans le travail et les choix possibles d’organisation sont développés et les travaux d’Ortsman sont analysés.

Concernant les IAA, le retard dans l’utilisation de ces démarches est expliqué, les spécificités en matière de management d’équipes sont abordées et les résultats d’une enquête réalisée auprès d’une vingtaine d’usines dans le secteur des laits fermentés est exploitée afin d’illustrer nos propos. Un second article développe une démarche de mise en œuvre de ces concepts dans une entreprise alimentaire.