Aboutissement du mode d’élevage engagé «ELEVEURS ET BIEN»

01/03/2020 Retour aux actualités >>
La dernière édition du Salon de l’Agriculture a été l’occasion pour les acteurs majeurs de la filière française cunicole de présenter l’organisation Lapin & Bien. Lapin & Bien est l’aboutissement de l’union des groupements d’éleveurs CPLB (1er groupement d’éleveurs de lapins en France, à l’origine de 40% du volume de la production nationale), TERRENA (2nd producteur de France, représentant 25% du marché français avec 110 producteurs répartis en Pays-de-la-Loire, Poitou Charente et Bretagne), et du spécialiste de la transformation de viande de lapin LOEUL & PIRIOT en un projet commun, visant à répondre aux attentes des consommateurs en matière de bien-être animal, de transparence d’élevage et de traçabilité de la viande à consommer. Produite dans le respect de la démarche Bleu-Blanc-Cœur, la viande Lapin & Bien est issue d’ELEVEURS ET BIEN. Soutenue par CIWF, Organisation de Protection Animale, cette démarche consiste à remplacer les cages par de larges enclos, avec des espaces propices aux comportements naturels des lapins.