Nos actualités

30 résultats pour votre recherche

DuPont devient une société indépendante

DuPont de Nemours, Inc. (« DuPont »), premier fournisseur de solutions spécialisées innovantes à valeur ajoutée qui transforment les industries et la vie quotidienne, a annoncé ses débuts en tant qu›entreprise indépendante à la suite de la...

le Jambon de Parme en croissance

Le Consortium du jambon de Parme termine l’année 2018 avec une production de 8.500.000 jambons, ce qui représente une croissance de 4,8% par rapport à 2017. En 2018, le marché du jambon sec a enregistré une baisse globale qui a affecté la...

Carrefour annonce 4 nouvelles signatures

Carrefour poursuit son engagement auprès des filières bio et a signé à Bordeaux, pendant le Salon de l’Agriculture Nouvelle-Aquitaine, 3 nouveaux partenariats en bio et 1 nouveau cahier des charges FQC : avec l’APCA (Assemblée Permanente des...

Un nouveau nom pour Limagrain Ingredients

La « business unit » du groupe Limagrain dédiée aux ingrédients, change de nom. Limagrain Céréales Ingrédients devient Limagrain Ingredients. Ce changement de nom s’applique à toutes les entités, y compris Unicorn Grain Specialties BV et Unicorn...

Le Bio bat des records en 2018

Le cap des 2 millions d’hectares en surface en bio est franchi. Toutes les régions et tous les maillons de la filière bénéficient de la tendance haussière.

Institut Culinaire de France

Institut Culinaire de France, nouveau venu dans le paysage de l’enseignement des arts culinaires, réinvente les codes des grandes écoles du secteur. Fondé par le groupe Galileo Global Education, au cœur d’un écosystème riche d’établissements...

Avignon Université et ECOTROPHELIA

Avignon Université rejoint les établissements d’enseignement supérieur français au sein d’ECOTROPHELIA, le laboratoire de l’innovation alimentaire. Intégrer le réseau ECOTROPHELIA permet de montrer les innovations faites à Avignon Université,...

Chimie du végétal

Les produits biosourcés, c’est-à-dire à base de matières premières végétales, sont aujourd’hui une réalité de marché. Dans cette filière d’excellence, les entreprises françaises jouent un rôle moteur et leur déploiement industriel est étendu sur...

Comité bio d’Interfel

Deux candidats ont été proposés par les organisations professionnelles en vue d’élire le co-rapporteur représentant les producteurs du Comité bio d’Interfel : Mathieu Lancry pour la Confédération paysanne et Bruno Vila, représentant de Légumes de...

Un nouveau site web pour l’ITB

L’Institut Technique de la Betterave a lancé son nouveau portail web développé pour offrir une navigation plus simple, et encore plus de services. Destiné aux betteraviers et aux partenaires de l’ITB, le nouvel www.itbfr.org est une base...