Dans un contexte économique incertain,
l’APBO et Bel gardent le cap de
leur partenariat pour le développement
d’un modèle agro-alimentaire plus juste
et plus durable. Malgré un contexte de
fortes tensions économiques, l’APBO
– Association...
Daddy, marque du groupe Cristal
Union fait un point sur son actualité
dans ce contexte de crise sanitaire :
Le Groupe Cristal Union, l’un des tous
premiers producteurs européens de
sucre et d’alcool, annonce l’arrêt temporaire
d’une unité de...
Lactel continue de promouvoir le geste
du tri et collabore avec la start-up
Plast’if pour la 2e édition de son opération
Recyc’lait. Pour inciter les Français
à adopter davantage le geste du tri, la
marque s’engage depuis 2019 avec son...
Un an après avoir rejoint le groupe
Caldic, Arlès Agroalimentaire change
officiellement de nom et devient Caldic
Ingredients France. Ce changement
de nom est effectif depuis le début
de 2021. Caldic, dont le siège social
est à Rotterdam aux...
Dans le contexte actuel de crise sanitaire,
le ministre de l’agriculture a encouragé
la semaine dernière « ceux qui en ont
la capacité à privilégier une alimentation
d’origine France et de proximité. ».
Syndifrais, le syndicat des fabricants...
L’entreprise solidaire d’utilité sociale
BioToutCourt, qui est une plateforme
digitale de vente directe simple entre
consommateurs et agriculteurs de produits
bios, a mené l’enquête et dévoile
aujourd’hui les résultats de son sondage.
Les...
L’IGP Tomme des Pyrénées, jusqu’ici
réservée aux fromages à pâte pressée
non cuite au lait de vache pasteurisé
(à la croute noire ou dorée), vient de
connaitre en 2020 une avancée majeure
: les tommes des Pyrénées au lait
de vache, de...
VALOREX FOOD, l’activite? alimentation
humaine de l’entreprise Valorex, me?ne
le projet LEG’ALIM en lien avec INRAE.
Il s’agit de la premie?re filie?re durable
re?gionale de le?gumineuses a? graines a?
haute valeur ajoute?e qui s’inscrit dans...
Protéines France salue l’adoption par
le Gouvernement, le 1er décembre
2020, d’une stratégie nationale sur les
protéines végétales. Protéines France et
ses adhérents travailleront étroitement
avec l’Etat français et les autres parties...
Le Conseil d’Administration de l’Agence
a élu son nouveau Président, le député
et conseiller métropolitain, Bernard
de Flessessel. IL succède à Jean Luc
Chauvin, président de la CCI Aix Marseille
Provence qui devient le nouveau...