Nos actualités

123
30 résultats pour votre recherche

Création de Grains Overseas

InVivo et les coopératives Axéréal et NatUp ont signé la création d’un nouvel ensemble d’envergure internationale : Grains Overseas. Cette plateforme commune de moyens de commercialisation à l’export, dédiée exclusivement au blé tendre et à l’orge...

Le Groupe LE DUFF distingué aux Etats-Unis

Le Groupe LE DUFF, avec sa filiale LE DUFF AMERICA, s’est vu remettre le prestigieux Prix de la Chambre de Commerce Franco-Américaine de Dallas / Forth-Worth (« Alain Bellet Award »), qui vient récompenser une entreprise emblématique des relations...

Lactel renforce son engagement dans le bio

Lactel® est engagé aux côtés des éleveurs de la filière Bio depuis plus de 25 ans. En 2019, la marque va plus loin et renforce cette collaboration avec la création de la démarche « BIO Engagé ». Co-construite avec les éleveurs, elle repose sur 6...

Relance de la filière cornichon français

Le cornichon français avait complètement disparu de nos champs dans les années 90 mais, depuis 2016, la PME Reitzel relance cette filière en France. Sous sa marque Jardin d’Orante, elle est la seule à proposer un cornichon semé, récolté, préparé...

Kit pédagogique des fromages de savoie à l’école

L’alimentation de l’enfant va jouer un rôle capital dans sa croissance, la connaissance des aliments et de leurs modes de fabrication fait partie de son éveil au monde. En mettant à disposition des écoles 500 kits pédagogiques par an, couplés à...

Evolution des viandes bio

Ces dernières années, les filières bio n’ont cessé de se développer, portées par les attentes des consommateurs qui souhaitent remettre du sens dans leur alimentation et consommer responsable au quotidien. Les terres cultivées en Bio représentent...

Naissance d’un nouveau réseau à L’ARIA IDF

L’ARIA ILE-DE-FRANCE réaffirme son rôle d’animation de la filière agroalimentaire francilienne à l’occasion du 4ème Forum Régional de l’agroalimentaire d’ÎLE-DE-FRANCE et lance avec AGROPARISTECH, ÎLEDEFRANCE TERRE DE SAVEURS et l’IFRIA IDF un...
123